Можно ли повару носить бороду сан нормы?

Предлагаем ознакомиться с темой: "можно ли повару носить бороду сан нормы?", включая последние тенденции.

А как Вы относитесь к повару с бородой? Волосы обычно под колпак прячут, а с бородой что делать? Не бахилу же на нее одевать))

С одной стороны санитарные нормы и все такое, а с другой – а как же имидж, стиль и вообще индивидуальность? Вообще у меня бородатые повара вызывают уважение, в первую очередь, за их смелость!

Ведь они могут потерять все, если кто нибудь найдет в блюде кусочек этой самой бороды). Но на себя такую ответственность я примерять не хочу) Поэтому активно пользуюсь продукцией любимого спонсора)

Благо после шоу G-men у меня пока достаточно запасов этой самой продукции)

Противников “бороды на кухне” уверен, что найдется немало) Но тем менее, взять того же Зимина – весьма

уважаемый и авторитетный человек)

Что думаете?)

Сейчас заметно, что многие люди – хотят возрождать традиции Руси. Это прекрасно. Это естественный ответ нашего Общества на пропаганду западных ценностей, принципов и идеалов. Один из элементов традиционной русской Культуры – борода у представителей мужского пола.

Но есть проблема: военнослужащих(всех званий), сотрудников МВД, ФСБ, ФСО, СВР, ГРУ, МЧС и других ведомств, а также других государственных служащих(например – депутатов разных уровней) и даже сотрудников частных компаний – вынуждают бриться. Вынуждают через нормативно правовые акты(уставызаконы и др.) или через неофициальные “требования работодателей к внешнему виду”. Это – несправедливо и неблагородно. Кроме того, есть люди, для которых наличие бороды – это необходимость связанная не только с традиционной Культурой, но и с Верой. Такие люди может и хотели бы принести пользу Обществу через трудовую деятельность в государственных организациях, но в нынешних условиях, они не могут пойти на это, потому что придётся сбривать бороду…

Решение проблемы

1) Внести изменения в нормативно-правовые акты(уставызаконы и др.) Вооружённых сил России, МВД, МЧС и других ведомств и государственных структур. Эти изменения – должны разрешить любым представителям мужского пола иметь бороду, вне зависимости от профессии, национальности, возраста и вероисповедания..2) Законодательно запретить частным организациям и фирмам устанавливать запреты и ограничения на ношение бороды сотрудникам мужского пола.3) При участии общественных организаций, и при активном участии Русской Православной Церкви заниматься распространением в Обществе доброго отношения к бороде, как к признаку мужественности и как к элементу традиционной русской Культуры.

Ожидаемый результат

Произойдёт восстановление справедливости. Это изменение – будет ещё одним важным шагом к возрождению традиционной русской Культуры. Мужчины будут чувствовать себя более уверенно и комфортно. А девушки и женщины – будут радоваться глядя на возрождение мужественности. Общество – станет немного Естественнее и Здоровее.

Повар-кондитер, шеф-повар модного ресторана и «гуру» из близлежащего суши-бара – все они трудятся в сфере общепита. И от соблюдения этими поварами личной гигиены зависит, в конечном итоге, как качество готовой продукции, так и здоровье людей, которые пользуются их услугами.

Основная задача одежды повара – защитить продукты питания от потенциального «загрязнения» самим работником.

В комплект санитарной одежды для повара входят:

  • халат (куртка),
  • поварской колпак (шапочка, косынка),
  • юбка / брюки,
  • поварской фартук,
  • обувь.

Современные комплекты поварской санитарной одежды выполняются без пуговиц, кнопок и карманов.

Санитарные требования к одежде поваров

 Санитарная одежда должна изготавливаться из хлопчатобумажной ткани, легко поддающейся дезинфекции, белого или светлого цветов.

  • Она должна регулярно проходить дезинфекцию и проглаживаться после стирки горячим утюгом.
  • Повара обязаны менять санодежду по мере ее загрязнения (как минимум – каждые 2 дня), а также – обязательно – перед непосредственной раздачей готовой пищи.
  • Повар обязан прикрывать голову специальной косынкой или же колпаком во избежание случайного попадания волос в пищу. Головной убор надевается перед надеванием халата или куртки!
  • Поварская обувь должна быть на нескользящей подошве, с закрытой пяткой, легко моющейся.

 Запрещается:

  • носить во время работы любые украшения – бусы, кольца, клипсы, чтобы исключить их попадание в пищу,
  • носить в санитарной одежде острые колющие предметы,
  • покидать свое рабочее место в санитарной одежде, в том числе – посещать в ней санузел для персонала,
  • хранить санитарную одежду вместе с предметами верхней одежды,
  • закалывать предметы санитарной одежды булавками, брошками, иголками и заколками.

Повара должны быть одеты в санодежду и обувь установленного образца и изготовленную из материалов, разрешенных Роспотребнадзором. Санитарная одежда должна хорошо прикрывать личную одежду работника и быть максимально удобной.

Хранят санитарную одежду в специальном шкафу, периодически этот шкаф также моют и подвергают дезинфекции.

Нормы санитарной одежды повара определяются Министерством торговли и Роспотребнадзором.

Удобную, красивую и долговечную спецодежду вы можете подобрать в магазинах компании «МКС». Наше кредо – исключительно высокое качество ткани и фурнитуры. Мы поможем вам сделать выбор в пользу одежды, в которой вам всегда будет удобно.

Оценка 5 проголосовавших: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here