Как называется стрижка бороды у рамзана кадырова?

Предлагаем ознакомиться с темой: "как называется стрижка бороды у рамзана кадырова?", включая последние тенденции.

Накануне Рамзан Кадыров побывал в соседней Ингушетии, которая праздновала 20-летие образования республики — оказал уважение ингушскому президенту Юнус-беку Евкурову и всему братскому народу. Там было больше пафосных слов и поздравлений.

Но уже вскоре глава Чечни встретился с депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и от праздных слов перешел к обсуждению актуальных тем. Одна из них — чеченская молодежь, которая предпочитает вести праздный образ жизни за пределами своих родных сел и городов, и весьма часто попадает в скандальные истории. В России о таких обычно говорят: «С жиру бесятся». Это понимают и в самой Чечне.

– Регулярные драки и конфликты — следствие праздности, – считает Кадыров.

В самой Чечне (что в городе Грозном, что в отдаленных селениях) особо не забалуешь — за порядком следят не только службы безопасности и сотрудники правоохранительных органов, но и крепкие парни из так называемой «команды КРА» (расшифровывается это как ФИО главы Чечни — Кадыров Рамзан Ахмадович).

Бросил на улице пустую бутылку или окурок — неделя работ по подметанию улиц в этом районе обеспечена. И это в лучшем случае. Те, кто считают себя «КРА» внимательно следят за порядком и мусульманскими устоями. Кстати, этих ребят не сложно вычислить — прическа и бородка как у Рамзана, стиль одежды тоже копирует их лидера, даже серебрянный перстень на мизинце носят все его поклонники (спортивный костюм и золотая цепь уже ушли в прошлое — Кадыров их больше не носит).

Не все молодые чеченцы, изнеженные жизнью в российской столице и других городах, готовы на такие порядки. Но и ведут они себя вдали от родины не совсем подобающим образом. А Кадыров-то отвечает за всех своих сограждан! И возмущается их поведением — в России негативный образ представителей Северного Кавказа только усиливается.

– Такое поведение молодежи просто возмутительно, – говорил на встрече с депутатом Делимхановым Кадыров. – То они столик в кафе не поделили, то автостоянку, или кто-то кому-то не понравился. До каких пор такое будет продолжаться? Все эти конфликты, по моему мнению, происходят потому, что отдельные молодые люди ведут праздный образ жизни. Ничем не занятая молодежь ищет выход невостребованной энергии.

Чеченцы и впрямь становились участниками резонансных скандалов. То недавняя драка с болельщиками “Спартка” в центре Москвы, то избиение чеченским чиновником охранника парковки у Кремля, то конфликт у ТЦ “Европейский” с участием жены чеченского чиновника.

– Из-за недостойного поведения возникает негативное отношение ко всему народу, – резюмировал конфликтные ситуации Кадыров. – Больше со стороны руководства республики не будет оказываться никакого содействия тем, кто будет задержан за хулиганство.

После этой фразы глава Чечни не уточнил, а какие же оказывались «содействия» хулиганистым молодым чеченцам. Просто вызволяли из неприятных ситуаций благодаря его вмешательству?

Рамзан Кадыров после встречи с депутатом поручил Делимханову сформировать представительные делегации, которые будет выезжать в субъекты России для встреч с выходцами из Чечни. “Пусть доведут до сведения наших земляков, что мы не намерены мириться с таким поведением молодежи. Поставьте перед ними четкий вопрос: хотят ли они вернуть времена, когда нас досматривали на каждом посту, или дальше хотят свободно передвигаться по стране, пользоваться уважением и гостеприимством у других народов?” – сказал глава республики.

– Чеченский народ сделал выбор, – отметил Кадыров. – Мы – граждане России и хотим мирно жить вместе с другими народами в многонациональной и многоконфессиональной России. И мы как граждане этой страны должны защищать конституцию России и соблюдать российские законы.

По мнению Кадырова, те, кто находится во главе диаспор, должны тщательно следить за тем, чем занимается молодежь. А если по окончании вузов молодежи делать нечего – пусть возвращается в Чечню. “У нас много образованных людей, которые пребывают в регионах страны и не могут трудоустроиться. Всем, кто желает вернуться домой, мы поможем в трудоустройстве по их специальности, окажем необходимое содействие”, – пообещал глава республики.

Рамзан Кадыров провел важную встречу с муфтием Чечни Султаном хазратом Мирзаевым и известными мусульманскими религиозными деятелями. Чеченскому лидеру сообщили, что в последнее время в социальных сетях распространяется информация о том, что в ЧР молодым людям якобы запрещают носить бороды. Участники совещания отметили, что это неправда.

«Ношение бороды сунна, – пишет Кадыров в Instagram. – Бороду носил наш Любимый Пророк Мухаммад (с.а.в.), – напоминает он своим подписчикам. – Бороду носят многие мусульмане в Чечне, да и во всем мире, – добавляет чеченский глава. – И я её ношу, но делаю это ради Всевышнего Аллаха», – поясняет Рамзан Кадыров.

По его мнению, дело вовсе не в бороде, а в том, какой смысл в нее закладывают именно ваххабиты, поскольку именно с нее они начинают свою деятельность против правоверных мусульман. Сама по себеборода вреда не несет, – считают участники встречи, – ее носят как верующие, так и неверующие. Важно только то, с каким намерением она отращивается.

Islam-today

На исламской конференции приняли фетву, признающую истинными мусульманами лишь последователей суфийского тариката. Решение вызвало резкую критику со стороны Саудовской Аравии. Источник в военных кругах Сирии назвал фетву сенсационной: официальные богословы впервые обвинили Эр-Рияд в поддержке экстремизма.

Исламская конференция “Кто они – последователи Сунны?” проходила в Грозном с 25 по 27 августа, напоминает Кавказский узел”. В ней участвовали ректор исламского университета “Аль-Азхар” в Египте Ахмад Мухаммад Тайиб и авторитетный лидер суфизма Хабиб Али Джифри.

По итогам конференции была принята фетва, которая признает истинными мусульманами только приверженцев суфийского тариката. Пр этом авторы решения объявили салафитов (салафия – одно из направлений в суннитском исламе. – Прим. NEWSru.com) опасной религиозной сектой наряду с организацией “Исламское государство”, признанной в России террористической группировкой и запрещенной решением суда.

Богословы и исламоведы сочли, что принятая в Грозном фетва направлена на раскол среди российских мусульман. Принятием фетвы в Грозном участники конференции низложили авторитет салафитских вузов из Саудовской Аравии и Катара, пишет “Евразия Daily”.

Издание цитирует комментарии саудовцев, не согласных с принятой в Чечне резолюцией. Так, саудовский богослов Мухаммед бен Абдельрахман аль Арифи, профессор Университета короля Сауда в Эр-Рияде, известный своими призывами к мусульманам присоединяться к борьбе против законных властей Сирии, осудил в Twitter итоги конференции в Грозном. Об этом “Евразия Daily” сообщает со ссылкой на сайт катарского информагентства Al Jazeera. Кроме того, саудовец объявил главу Чечни Рамзана Кадырова неверным, а кровь чеченского лидера “дозволенной”. Арифи назвал Кадырова “врагом ислама” и сообщил последователям-салафитам, что по этой причине у них есть право убить главу ЧР.

Также, по данным “Евразия Daily”, саудовский писатель и журналист Мухаммад Аль-Шейх написал в своем Twitter, что конференция в Грозном “проходила под наблюдением разведок России и Ирана” и единственной ее целью было “исключение Саудовской Аравии из списка стран “последователей Сунны”.

Источник в военных кругах Сирии Ахмад Марзук считает обвинения со стороны саудитов в адрес России необоснованными, сообщает “Федеральное агентство новостей”. Сириец указал на то, что резолюция в столице Чечни была разработана религиозными деятелями разных стран, в том числе представителями одного из наиболее авторитетных центров изучения ислама в мире – университета “Аль-Азхар”. “Скорее всего, Саудовская Аравия прекрасно осознает опасность своего положения в том случае, если позиция о несоответствии ваххабитской идеологии нормам ислама станет общепризнанной. В этом случае наличие мусульманских святынь и имидж “колыбели ислама” не станут для Саудовской Аравии спасительными”, – заявил Марзук.

Источник назвал итоги конференции неожиданными и революционными. “Впервые Саудовской Аравии были публично предъявлены обвинения в поддержке экстремистских течений, а также поставлена под вопрос правильность политического курса Королевства”, – подчеркнул Марзук.

Конференция в Грозном была приурочена к 65-летию ныне покойного первого главы Чечни Ахмата Кадырова. Однако Рамзан Кадыров не присутствовал на ее открытии, поскольку в этот день состоялась его встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее “Кавказский узел” писал, что чеченские власти открыто поддерживают представителей суфийского тариката в исламе и запрещают вести диалог с салафитами. По мнению правозащитников, эта политика мешает выработать механизмы мирного сосуществования различных исламских общин в республике.

Господствующей религией в Чечне является ислам суннитского толка. Сунниты руководствуются Сунной – сводом правил и устоев, основанных на примере жизни пророка Мухаммеда, его поступках, высказываниях в том виде, в каком они переданы сподвижниками пророка.

Ваххабизм – учение в рамках суннизма: его приверженцы осуждают поклонение святым и имамам и требуют строгого поклонения исключительно Аллаху. Основателем движения является Ибн-Абд-аль-Ваххаб. Его деятельность критиковали многие мусульманские теологи, считая учение направленным против ислама. Сами ваххабиты именуют себя либо просто мусульманами, либо салафитами (“последователями благодетельных предков”).

Сунниты носят бороду, следуя заповеди пророка (“Аллах проклял мужчин, уподобляющихся женщинам”). Про то, стричь бороду или нет, пророк ничего не сказал, и мусульманин волен выбирать это сам. Сунниты также носят усы, как, например, Кадыров. Ваххабитов обычно узнают по отсутствию усов при длинной нестриженой бороде.

Оценка 5 проголосовавших: 1
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here